雙龍汽車

SSANGYONG HISTORY US ARMY

雙龍汽車品牌故事

1950

韓戰爆發 創造軍方吉普車起家

1950年韓戰爆發,雙龍集團創始人河東渙因應當時軍用需求,創立河東渙汽車。之後美國介入韓戰,並授權威利斯汽車公司為戰爭研發輕型四輪驅動軍用吉普車。威利斯汽車公司在當時為全美僅次於福特汽車公司的第二大汽車製造商,更是美國當時最大的專業軍用越野車公司,在第二次大戰期間,它生產出超過35萬輛的軍方吉普車,佔總產量的一半以上,其優異的可靠性、越野能力和相關附加功能更被讚揚為現代戰爭對美國最偉大的貢獻。

1950

韓戰爆發 創造軍方吉普車起家

威利斯汽車公司在得到美國授權研發軍用吉普車後,就地使用河東煥汽車(雙龍汽車前身)以及新進自動車(南韓通用汽車前身)兩大南韓製造商的設備,改良美軍於二戰中使用的軍用吉普車威利MB,

1952

韓戰爆發 創造軍方吉普車起家

並研發出進階版的威利M38A1。此一軍用吉普車自1952年到1971年間生產數超過10萬輛,其中約有80%為美國軍方使用,而超過5萬輛的威利M38A1更直接在韓戰中被使用。

1953

與東邦汽車合併 助美參與越戰

1953年韓戰結束後,韓國政府積極扶植國內汽車產業,鼓勵汽車製造商的合併,並以財政支持組裝廠的建設。

1963

與東邦汽車合併 助美參與越戰

在官方的積極推動下,河東煥汽車與東邦汽車公司合併,在平澤市設立總部,並於1963年正式成立河東煥汽車公司。河東煥汽車公司成立之初主要以大量生產吉普車、公車、卡車和特種車輛為主,提供國內使用及軍事用途,甚至於1955年至1975年協助美國參與越南戰爭。

1975

力拚轉型! 現代化吉普車量產 消費者喜愛

1975年越戰結束後,軍用吉普車的需求也自然大幅降低。眼光精準的河東煥汽車公司將主力轉為研發非軍事使用的吉普車,結合美國汽車技術成立新品牌「新進吉普汽車公司」,大量製造乘載4-6名乘客的現代化吉普車,並在市場上迅速獲得消費者的肯定與喜愛。

1988

與東亞汽車合併 更名為「雙龍汽車」

1984年新進吉普汽車公司與東亞汽車合併,於1988年正式更名為「雙龍汽車」。