雙龍汽車

 

雙龍STAVIC 2.2進化上市 全新動力升級

國內沉寂相當一段時間的大型MPV市場,去年終於有亮眼的新車款上市,大型MPV的銷售也由年銷量7千餘輛躍增至1萬部的規模,但是與全盛時期的1萬5千部水準尚有一段距離。除了主力量販車款由多年前的90萬元等級大幅提昇至150萬元等級影響消費意願之外,大多數品牌車廠的MPV車款為了迎合造型美觀與低油耗的市場需求採用短車頭與低斜車頂的設計,再搭配眩目繁瑣的舒適便利電動配備,不僅堆升了車價成本,也犧牲了MPV最重要的本質-充裕的車室使用空間。

SSANGYONG雙龍汽車STAVIC是國內大型MPV的長青車款。

STAVIC的車內空間除了能提供7位成人舒適乘坐與寬裕的行李空間,具備AQS空氣品質控制與車頂平整式出風口的高品質全車空調、堅持乘坐品質不屈就摺疊功能的全尺寸舒適座椅、扣件堅固密合的空間儲存配備,讓STAVIC車主與乘員除了享受豪華舒適便利,車廂行駛使用經年還能沒有擾人的異音。配合雙龍車系夙有引擎動力系統與底盤車身的超高耐用品質,在台灣市場除了有STAVIC車主換車仍續購STAVIC之外,亦有消費者的STAVIC行駛里程達100萬公里,足見STAVIC的產品實力。

SSANNGYONG總代理永嘉雙龍在今年初發表小型CROSSOVER跨界休旅車新基準TIVOLI之後,第2部發表的新車選定SSANGYONG雙龍原廠為其積極再進化的休旅車旗艦STAVIC。新年式小改款STAVIC在動力系統的升級相當可觀:由原先的2.0公升SV200柴油引擎換裝新世代可以通過EU6歐盟六期排放標準的2.2公升D22DTR柴油引擎,大缸徑短衝程的活塞設計除了輸出可達178匹馬力與巨無霸等級的40.8kg-m扭力讓這部超大型MPV安全極速可達181km/hr、山路上下陡坡油門仍保平順輕快之外,理想比的噴油燃燒配合LNT控制技術更能讓引擎在高低轉速區間都能有穩定一致的低排放污染。而新配置的德製7速手自排變速箱結合這款新引擎的油耗表現,在能源局實驗室測試的平均油耗成績可達11.1km/l,能源效率則達到1,800CC~2,400CC小客車的一級標準,對照STAVIC的豪華車超大尺碼與2噸重車身,表現十足令人驚豔。

STAVIC為有三代同堂或多人乘坐需求的家庭,擁有一個幸福優質的休旅生活。

 這款擁有SUV俐落造型、大象級車室空間、堅實車室寧靜品質、超越同級車的底盤結構,再升級配置了新世代2.2公升清淨柴油引擎與7速手自排變速箱的STAVIC 2.2進化版,總代理永嘉雙龍向原廠積極爭取後的正式售價為152.8萬元,讓這部不花俏的王者、大型MPV旗艦車款能以中產階級家庭能輕鬆擁有的售價,並有雙龍汽車提供原廠五年10萬公里保固的守護,為有三代同堂或多人乘坐需求的家庭,圓一個幸福優質的休旅生活夢想。

資料來源:聯合新聞網
報導時間:2016/08/01
文章出處:http://autos.udn.com/autos/story/7825/1865417