雙龍汽車

SsangYong Tivoli 柴油版試駕:I love it!歐風小休旅

SsangYong品牌在台灣的市占率雖然不高,但是他們的車子一直都給人相當深刻的印象。從四輪傳動的越野車、豪華走向的休旅、或是商用載貨的皮卡,他們都是相當在行。也的確,他們的車子還經常有相當另類的外觀造型,前衛、跳脫,是給人們的另一個清晰的意象。

在台灣,雙龍品牌去年換了新的總代理「永嘉雙龍汽車」,或許大家不確定他們的背景,但如果是中部的朋友們、就一定聽過「嘉樂寶汽車」;是的,永嘉雙龍也就是嘉樂寶汽車公司所成立的。在他們接下新的雙龍汽車代理權之後,運用了自身在台經營汽車銷售、保修服務等數十年的豐富經驗,同時承接原有中華雙龍的服務體系,再次調整腳步出發。

他們的首發作品就是相當具有歐風味道的小型跨界休旅 - Tivoli,這部車同時也是雙龍這個品牌在台灣銷售至今,第一次、也是唯一一款低於100萬以下的車型。

不僅如此,Tivoli 還有個相當有趣的地方,就是它的車名發音雖然是義大利腔,但是字母如果反過來念,就是「I LOVE IT」諧音。

這次的外型我們已經可以認同,它除了不像過往那麼的另類之外,也更多了幾許時尚新潮呈現。而在整體的內裝質感上,除了搭配科技感的多媒體液晶觸控主機外,也有超越級距的大空間表現;相較於對手Mazda CX-3、或是Nissan Juke來說,都有更好的實用性。

那麼,在實際駕馭方面來說,有沒有什麼更特別的亮點?這次試駕的柴油頂級車型,剛好也跟Mazda CX-3柴油版價格相同;Tivoli 開出同樣的價格,兩者之間在車輛本質上又有甚麼差異呢?

 

資料來源: UDN行車記錄趣
報導時間:2016/03/03
文章出處:https://www.youtube.com/watch?v=wE5EbXy3p2E&feature=youtu.be